Sabtu, 09 Januari 2016

DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA

Posted by Unknown On 18.00

Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dengan khas aroma dan kelezatannya yang spesial sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu menu masakan daging favorit keluarga. Lada, merica atau sahang merupakan bagian dari rempah atau bumbu dapur yang sangat penting dalam dunia...

GURAME BAKAR KECAP MANIS

Posted by Unknown On 12.42

Ikan gurame adalah satu di antara jenis ikan air tawar yang populer untuk dikonsumsi karena mempunyai tekstur daging yang padat serta enak dan gurih rasanya sehingga tak heran banyak dijumpai rumah makan yang menawarkan menu masakan dari berbagai macam olahan ikan ini. Gurame bakar merupakan variasi cara memasaknya, bumbu kecap termasuk salah satu yang favorit dalam penggunaan bumbunya.  Ikan termasuk dalam makanan tinggi protein,...

SUP JAGUNG CREAM KENTAL

Posted by Unknown On 07.30

Sup dari bahan jagung manis bisa menjadi hidangan hangat favorit baik sebagai menu sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca dingin ataupun santapan yang menyegarkan disaat-saat santai berkumpulnya keluarga di rumah. Soup cream jagung atau sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bagian dari variasi cara membuatnya selain kombinasi bahan-bahan yang dipakai untuk menambah selera dan cita rasanya sehingga menjadi lebih spesial. Seperti...

Jumat, 08 Januari 2016

CAPCAY GORENG SAUS TIRAM

Posted by Unknown On 18.00

Masakan dari aneka ragam sayur tentunya sangat direkomendasikan sebagai menu makanan sehat sehari-sehari yang sederhana. Capcay yang kita kenal sebagai menu chinese food termasuk ke dalam salah satu menu favorit keluarga karena dimasak dari banyak macam sayuran. Aneka jenis sayuran bisa kita gunakan sehingga capcay terdapat banyak sekali kreasinya, bahkan untuk cita rasa yang lebih spesial biasa dipadukan dengan unsur hewani seperti telur,...

KEPITING SAUS PEDAS

Posted by Unknown On 10.00

Tidak banyak tips dalam cara mengolah kepiting, hanya saja cara membersihkan cangkang kepiting perlu benar-benar bersih untuk menghilangkan bau amis serta merebusnya jangan terlalu lama agar daging kepiting tidak alot atau menjadi keras.  Salah satu cara memasak kepiting yang enak dan sederhana adalah dengan bumbu saus padang. Saus ini sangat dikenal luas di seantero nusantara sebagai bumbu masakan yang favorit dengan khas rasa...

Kamis, 07 Januari 2016

OREO GORENG PANCAKE

Posted by Unknown On 18.30

Salah satu pilihan menu yang bisa dicoba di rumah dari kreasi oreo adalah digoreng dengan balutan tepung. Menu ini sangat enak disajikan sebagai cemilan atau juga menu sarapan hingga hidangan makanan ringan menyambut tamu. Adonan tepung yang membalutnya juga memiliki banyak variasi seperti halnya adonan roti dan pancake begitu pula dengan aneka topping yang menghiasinya untuk memperkaya cita rasa. Oreo goreng yang enak dan renyah krenyes...

KAKAP ASAM MANIS GORENG TEPUNG

Posted by Unknown On 11.00

Balutan adonan tepung pada makanan sering digunakan supaya menjadi renyah setelah digoreng dan tak terkecuali pada ikan sehingga lebih greget dan crispy saat disantap. Caranya sangat mudah dan sederhana, adonan tepung beras yang digunakan sebagai bahan pelapis pada resep membuat kakap asam manis ini cukup menjadikannya renyah dan gurih. Bahan dan bumbu : 2 ekor ikan kakap 1 buah jeruk nipis 100 gram tepung beras 3 sdm tepung maizena 1/2...

Rabu, 06 Januari 2016

GULAI IGA SAPI SANTAN KUNING

Posted by Unknown On 19.00

Tulang iga sapi termasuk dalam bahan makanan untuk sajian kuliner yang cukup banyak diminati sehingga acap kali diolah menjadi menu masakan yang sangat bervariasi. Selain dibakar atau digoreng, tulang iga juga sering diolah menjadi makanan berkuah karena cita rasa kaldu yang dihasilkannya setelah direbus membuat kuah masakan memiliki khas rasa yang sangat lezat dan gurih. Menu olahan tulang iga sapi dengan dagingnya yang masih menempel...

SAMBAL TUMPANG

Posted by Unknown On 10.30

Tempe bosok sebutan lainnya adalah tempe yang sengaja didiamkan atau dibusukkan selama lebih dari 1 hari. Karena tempe busuk, jadi aromanya memang kurang sedap tetapi berbeda apabila sudah diolah dengan berbagai masakan maka akan menjelma menjadi aneka makanan yang enak dan lezat. Salah satu cara memasaknya yang cukup sederhana adalah dibikin sambal tumpang. Cara menyajikan sambal tumpang juga seperti sambal pecel, dihidangkan dengan nasi...

Selasa, 05 Januari 2016

MEMBUAT SERUNDENG KELAPA

Posted by Unknown On 18.30

Serundeng yang terbuat dari kelapa parut ini biasa menjadi pelengkap menu makan bersama nasi serta digunakan sebagai taburan masakan dalam aneka hidangan khas nusantara. Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut juga terdapat macam-macamnya termasuk pilihan rasa utama yang ingin kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau pun perpaduannya maupun campuran bahan untuk kombinasi pembentuk aneka rasa lainnya. Pada kesempatan kali ini akan...

CIMOL GORENG KERING

Posted by Unknown On 10.00

Cara membuat cimol sederhana yang biasa dijual oleh abang-abang atau pedagang sebagai jajanan tradisional yang enak di Bandung. Bentuknya yang bulat-bulat berwarna putih bertabur bumbu membuatnya populer dengan nama cimol atau aci digemol. Cimol basah atau cimol kering adalah perbedaan pada kreasi dan variasi bumbu pada saat disajikan. Apabila cimol basah dengan siraman saus seperti saus kacang, sedangakn cimol kering ditaburi dengan...

Senin, 04 Januari 2016

KENTANG BALADO

Posted by Unknown On 19.00

Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan keripik kentang atau sahabat nasi bahkan pelengkap menu makan pengganti kerupuk. Resep...

SUP KACANG MERAH

Posted by Unknown On 12.00

Resep Sup Kacang Merah - Enak dan gurih tanpa daging berkuah bening campur wortel. Masakan sayur berkuah dari olahan kacang merah ini juga termasuk dalam menu makan sehari-hari yang favorit bagi seluruh anggota keluarga di rumah. Oleh karena kaya akan manfaat, variasi masakan dari bahan kacang merah pun sangat beragam. Adakalanya diolah dengan kombinasi bahan dan bumbu-bumbu yang spesial, tetapi juga terkadang dimasak secara mudah memakai...

ACAR MENTAH

Posted by Unknown On 08.00

Resep Acar Timun Mentah campur Wortel dan Nanas yang Segar. Menu ini tidak hanya dihidangkan sekedar untuk pelengkap atau pendamping makanan yang digunakan sebagai penyegar dan menambah selera makan, akan tetapi acar juga diyakini memiliki manfaat menjaga dan menurunkan kadar kolesterol serta mengontrol takanan darah. Oleh sebab itu, tak heran apabila acar mentah timun wortel menjadi hidangan wajib dikala menyajikan makanan berbahan daging...

Minggu, 03 Januari 2016

PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL

Posted by Unknown On 19.00

Berikut ini adalah cara membuat puding susu mozaik dengan cita rasa susu sebagai bahan dasar adonannya beserta puding nutrijell susu aneka rasa sebagai variasi warnanya. Rasa manis yang segar membuatnya bisa menjadi menu makanan penutup yang tepat. RESEP PUDING SUSU MOZAIK Agar potongan puding nutrijell bisa penuh menutupi keseluruhan puding utama bisa mengikuti resep di bawah ini, sedangkan kita bisa menggunakan takaran setengah puding...

KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

Posted by Unknown On 12.00

Kue basah yang gurih pakai tepung beras dan lembut dengan tepung terigu. Kue basah tradisional ini umumya berbentuk mirip dengan kue pukis karena dimasak melalui cetakan yang sama tetapi berbeda tekstur dan cita rasa. Kue pancong sangat populer sebagai jajanan kuliner khas Betawi, bahkan sekarang kreasi dan penyajiannya sudah sangat lebih kreatif dan inovatif. Umumnya adonan kue pancong tidak memakai gula, sedangkan bahan adonan dasar...

GULAI IKAN PATIN BUMBU KUNING

Posted by Unknown On 07.30

Sajian masakan gulai ikan kuning merupakan salah satu olahan ikan dengan kuah kental yang cukup berempah sehingga rasanya enak dan gurih. Banyak variasi masakan gulai ikan sebagai bagian kuliner tradisional yang cukup digemari ini, salah satunya adalah kreasi cara membuat gulai ikan patin bumbu kuning berikut ini.  RESEP GULAI IKAN PATIN BUMBU KUNING Bahan dan bumbu : 500-600 gram ikan patin dibersihkan, potong-potong dan cuci...