RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM
Berikut adalah salah satu kreasi cara membuat capcay goreng enak dan gurih saus tiram yang bisa kita coba untuk melengkapi menu makan harian keluarga dengan mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu di bawah ini :- 200 gram kembang kol dipotong-potong sesuai selera
- 150 gram jagung muda (putren) dipotong serong
- 100 gram jamur kancing
- 100 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 100 gram wortel dipotong serong
- 50 gram kacang kapri dibuang ujungnya
- 1 lembar (15 gram) kembang tahu dipotong-potong
- 100 gram daging ayam rebus lalu dipotong dadu
- 2 buah sosis ayam dipotong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 4 butir bawang merah dicincang kasar
- 3 siung bawang putih dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu
- minyak tumis secukupnya
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, sosis dan daging ayam, aduk rata.
- Tuang air, garam, merica dan kaldu bubuk kemudian masukkan juga saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Masukkan sayuran yang lainnya, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu masukkan kembang tahu.
- Setelah semua layu dan matang maka terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental dan hampir kering. Matikan api, angkat dan tuang capcay dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar