Ayam, beberapa jenis sayuran bahkan telur biasa menjadi bahan campuran pelengkapnya, Selain telur, kita juga bisa menggunakan susu yang telah diterapkan dalam cara membuat sup jagung cream kental yang enak dan sederhana kali ini.
RESEP SUP JAGUNG KENTAL
Sedangkan pilihan jenis sayurnya adalah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin lezat dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup praktis sehingga sup jagung kental ini dapat dengan mudah untuk kita realisasikan sendiri di rumah.
Bahan dan bumbu :RESEP SUP JAGUNG KENTAL
Sedangkan pilihan jenis sayurnya adalah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin lezat dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup praktis sehingga sup jagung kental ini dapat dengan mudah untuk kita realisasikan sendiri di rumah.
- 350 gram jagung manis diserut atau pipil
- 100 gram jamur kancing dibelah dua
- 100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
- 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 750 ml air
- 250 ml susu cair/ susu bubuk full cream diseduh dengan air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 buah bawang bombay dicincang kasar
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, setelah cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala bubuk hingga harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus dan serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
- Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita hidangkan selagi panas atau hangat.
0 komentar:
Posting Komentar