Dabu dabu adalah salah satu varian sambal khas nusantara yang sangat dikenal sebagai masakan asli Manado atau disebut juga dengan dabu-dabu lilang karena bahan-bahannya diolah dengan cara dipotong-potong. Sambal praktis ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dari kombinasi pedas dan asam yang segar, bahan-bahan yang dipotong atau iris secara tak beraturan tersebut biasanya dilengkapi dengan siraman air jeruk nipis sebelum disajikan.
RESEP SAMBAL DABU DABU MANADO
Penambahan variasi bahan dabu-dabu sendiri tentu bisa kita sesuaikan dengan selera, pada kreasi cara membuat sambal dabu dabu kali ini menggunakan belimbing sayur untuk variasi rasa asamnya yang segar.
Bahan dan bumbu :
- 15 butir bawang merah diiris tipis
- 4 buah cabe merah keriting dipotong kecil-kecil
- 1 buah tomat merah diiris dadu
- 10 buah cabe rawit merah atau hijau dipotong kecil-kecil
- 3 buah belimbing sayur (wuluh) diiris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan minyak goreng panas
- Cara membuatnya sangat mudah, kita tinggak mencampurkan semua bahan-bahan di atas, jagan lupa beri garam dan gula pasir kemudian aduk rata.
- Setelah rata, sirami dengan minyak panas serta aduk-aduk lagi supaya lebih merata lalu siap untuk disajikan.
Belum punya ide Bisnis? Masih belum berani jadi wanita Mandiri?
Yuk cek di link berikut dan ubah nasib anda sekarang juga !
klik DISINI ya,...
0 komentar:
Posting Komentar