Kamis, 31 Desember 2015

SAMBAL NANAS ASAM PEDAS

Posted by Unknown On 12.30 No comments


Sambal dengan menggunakan nanas sebagai bahan utamanya merupakan kombinasi dari rasa tersebut yang dipadukan lagi dengan rasa pedas sehingga menjadikan hidangan yang enak disantap serta dapat membantu meningkatkan selera makan. Mengkonsumsi nanas terkadang membuat gatal di lidah atau tenggorokan dikarenakan kandungan kalsium oksalat. Tips sederhana cara mengolah nanas biasanya dengan membersihkan juga mata mata nanas, selain itu juga menyisihkan bagian tengah nanas yang mengandung asam oksalat yang lebih tinggi agar tidak gatal di lidah atau bisa juga direndam sebentar dengan air garam untuk menetralisasi asam supaya bisa langsung dikonsumsi tanpa rasa gatal.

RESEP SAMBAL NANAS
Bahan dan bumbu :
  • 1 buah (400 gram) nanas
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1/2 sdt gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL NANAS
  1. Kupas kulit dan bersihkan dari mata mata nanas mengikuti alur melingkar miring atau menggunakan alat pemotong nanas. Baung tulang tengahnya kemudian potong-potong nanas sesuai selera.
  2. Ulek semua bahan lainnya hingga halus, aduk rata lalu masukkan potongan nanas. Aduk lagi hingga rata, sambal nanas sudah siap untuk disajikan.
Anda dirumah saja, tetapi ingin berbisnis?
Masih belum punya ide?
Masih belum berani jadi orang sukses?
Yuk klik DISINI dan rubah hidup anda sekarang juga!!

0 komentar:

Posting Komentar